Поделиться
Телефон:
Адрес:
г. Омск, проспект Карла Маркса, дом 39, офис 117
Поделиться
График работы:
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб: с 11:00 до 16:00

Какие расходы на обучение может взыскать работодатель в случае досрочного увольнения работника?

Работник уволился по собственному желанию раньше срока, установленного ученическим договором. В свою очередь работодатель решил взыскать все понесенные расходы на обучение.

Работодатель обратился с иском в суд о взыскании расходов, понесенных на обучение своего сотрудника. В суде он пытался взыскать с работника не только стоимость самого обучения, но расходы на оплату проезда работника к месту обучения, а также расходы на проживание и суточные.

Юристы Legal Group напоминают, что в согласно статье 187 Трудового кодекса Российской Федерации работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

При этом из положений статьи 249 Трудового кодекса Российской Федерации в случае увольнения работника без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

В рассматриваемом случае суд удовлетворил требования работодателя объяснив это тем, что в законе отсутствует конкретика о составе расходов на обучение.

В практике компании Legal Group есть случаи, когда судьи в таких спорах вставали на сторону работников. Доводы наших юристов основывались на том, что возмещение командировочных расходов в период обучения с отрывом от работы гарантированы работнику законом. Указанные затраты работодателя хоть и связаны с обучением, непосредственными затратами на обучение не являются. Соответственно возмещать их в порядке статьи 249 Трудового кодекса Российской Федерации в случае досрочного увольнения работник не должен.

Мы считаем, что условие договора о включении в стоимость обучения гарантированных выплат, предусмотренных статьей 187 Трудового кодекса Российской Федерации, в виде заработка, выплачиваемого за время обучения с отрывом от производства, стоимости проезда к месту обучения, суточных и стоимости проживания противоречит нормам Трудового кодекса Российской Федерации и ухудшает положение работника.

Обращайтесь к нам по телефону +7(962)030-47-60 или заполните форму, и мы вам перезвоним. Мы окажем подробную консультацию по любым вопросам в сфере трудового права, поможем построить выигрышную стратегию или возьмемся за сопровождение вашего дела полностью.

Наш адрес:
г. Омск, пр-кт К. Маркса, д. 39, оф. 117
Яндекс.Метрика